УСТАЛ Я

Устал я, ребята, от шахматных партий,
Играть в дурака подкидного устал.
От важных эссе и от дьявольских хартий,
От пафосных фраз … я дышать перестал.
 
От веры в добро молчаливое тошно,
От громких хлопков обездоленной лжи.
Скребется душа и хохочет истошно,
А жизнь постепенно ушла в миражи.
 
Устал от оков, от плетей и от сбруи,
От боли в груди я порядком устал.
Весеннего ливня игривые струи
Смывают с лица надоевший оскал.
 
Все штатно и мерно, а мера - в стакане,
Сегодня и честь, к сожалению, блажь.
Устал от потерь и надежд в целлофане,
И, в общем-то, здесь мой последний вираж.
 
Устали, ребята, от шахматных партий,
От взглядов насквозь, от немой тишины.
От важных эссе или дьявольских хартий,
От правды веков, что во век лишены.