Чудеса

Мы разучились видеть чудеса
И часто просто мимо мы проходим
А в детстве мы искали их всегда
Порою, находили даже вроде.
 
А повзрослев, ушли в реальный мир
И в нём для чуда не осталось места
Но всё-таки найти его хотим
Хоть говорить об этом неуместно.
 
И лишь ночами, когда крепко спим
Как детстве, снова бродим, чудо ищем
И в горле поутру комок стоит
Когда мы отголосок сна услышим.
 
И в этот день мы только ночи ждём
Чтобы вернутся снова в мир чудесный
В нём снова взять и чудо отыскать
И только это кажется нам честным.
 
Быть может я не прав, но я чудак
Живу ночами в том чудесном мире
Луны рукой качаю я пятак
И звёзды согреваю, чтоб не стыли.