БУМАЖНЫЙ КОРАБЛИК (стихи.Виктор Сапожников)

БУМАЖНЫЙ КОРАБЛИК (стихи.Виктор Сапожников)

Аудиозапись

Бумажный кораблик,
Отпущенный в плаванье,
Куда-то спешит
В незнакомые гавани.
Даже в милях морских
Его путь неизмеренный-
Бьётся где - то в волнах
Мой кораблик потерянный…
 
Отпустил его много лет назад,
Ты плыви вперёд и не знай преград…
На волнах морских не оставил след
И вдали исчез белый силуэт.
Путь его лежит сквозь шторма и штиль,
Пусть подводных скал не коснётся киль…
Может он вдали принял смертный бой-
Повстречал врага там кораблик мой…
 
Я домой ушёл с берегов морских,
А кораблик мой служит за двоих.
Только лишь во сне вижу я порой
Флаг Андреевский над его кормой.
И с бойниц глядят пушки чёрные.
Галуны блестят золочёные.
А на палубе моряки в строю
Несут доблестно службу флотскую.
 
Бумажный кораблик,
Отпущенный в плаванье,
Куда-то спешит
В незнакомые гавани…