Лишь погаснет в небе заря ( стихи В.Сапожников)

Аудиозапись

Лишь погаснет в небе заря
И опустится тёмная ночь,
Подниму я свои якоря
И исчезну из гавани прочь.
Пусть нелёгок мой выбранный путь,
И по звёздам проложенный курс –
Но ничто не заставит свернуть!
И никто не удержит, клянусь!
 
Припев:
Ветер треплет листья берёз,
Сушит капли пролитых слёз.
Звёзды в небе осветят маршрут,
Буду там, где меня и не ждут!
 
На тебя я давно не сержусь,
Позабуду родные края.
Дальше птиц перелётных умчусь-
За далёкие горы-моря.
От знакомых, до боли, людей
Всем назло и себе самому
От любви, от забот, от друзей –
Ухожу в полуночную тьму.
 
Припев:
Мне Полярная светит звезда,
Вдаль за ней ухожу навсегда.
Пролетят, пронесутся года,
А назад не вернусь никогда!