Диалог

 
 
ИСХОДНИК
 
Автор Музонька
 
 
Я мотыльками сердце отогрею
 
Роятся в белом мотыльки - снежинки,
Я выставлю для них свою ладошку,
На ней снежок холодный заискрится,
Замерзнут мои пальчики немножко,
Подброшу вверх, чтобы к тебе летели,
И сели на плечо легко и плавно,
В них чуточку от шалости метели,
Метелики - в них нежность моей тайной.
Ты аккуратно снимешь их руками,
Чтобы летали, светом озаряя,
Чтобы зима пришла к тебе стихами,
И радость закружилась, замерцала.
Я улыбнусь слегка, совсем немножко,
И знаю, что в душе ты потеплеешь,
Смотри,- какая сказка за окошком,
Я мотыльками сердце отогрею.
 
 
 
 
ПО МОТИВАМ
 
Диалог
 
- Снежок холодный (просто уточняю)
Искрит в ладошке, выставленной мною…
И мОи пальцы тут же замерзают,
Поскольку без перчаток я зимою.
Совсем слегка, немножко улыбаюсь…
Мерцает радость от своей паэзи…
Полётом мысли тихо наслаждаюсь,
Хоть мне и намекают о ликбезе.
 
- Садятся на плечо легко и плавно
Снежинки-мотыльки… В душе теплею…
Зима идёт стихами, это славно!
Метелики мне сердце отогреют.
Снимаю их руками аккуратно,
Почувствовав в них нежность тайны твОей…
Летите-ка вы к Музоньке обратно,
ЧтобЫ не видел никогда вас боле.