Мёртвая зона

 
 
 
ИСХОДНИК
 
Автор: Александр Тарадов
 
 
Я не люблю затишья мёртвых зон
 
Я не люблю затишья мёртвой зоны.
Ищу себя в динамике иной.
Но вот сейчас, когда летА на склоне,
Динамика глумится надо мной.
 
То мысли выпадают из коробки,
То зубы словно листья шелестят,
То на ходу перегорают пробки,
То ритмы сердца пляшут невпопад.
 
Я понимаю: осень,.. вечереет...
Всё замирает, отступая вспять.
Зимой природа отдыхать умеет.
А мне то как всё заново начать?
 
Мне не дано весною возродиться
И снова закричать, что я влюблён!
Пусть не дано, но я хочу стремиться!..
Я не люблю затишья мёртвых зон!
 
 
 
 
 
ПО МОТИВАМ
 
 
Мёртвая зона
 
Сижу в затишье мертвой зоны снова -
Манёвренность упала до нуля…
Надеялся доехать до алькова,
Кричать «влюблён!», но всё, походу, зря…
 
Динамика глумится надо мною,
А зубы, словно листья, шелестят;
Не знаю, возродятся ли весною…
Хотелось бы, чтоб выросли опять.
 
Коробка слабовато держит мысли,
Сгорел предохранитель на ходу,
И пятки дырки в тапочках прогрызли,
А тут ещё и осень, на беду.
 
За ней - зима… Природа отдыхает,
А мне так хочется всё заново начать!
Но в мёртвой зоне светофор моргает…
Придётся на права пересдавать.