Привычка

 
 
ИСХОДНИК
 
Автор Муза Стар Муза
 
 
Привычка вросла в душу
 
Привычка вросла в душу к самому донцу,
Пустила там корни, не нужно ей солнце,
И шепотом тихо слова напевает,
О том, что она обо всем больше знает,
 
О том, что лишь с ней можно жить по старинке,
О том, что она лучше мягкой пиринки
Подстелет соломкою, если вдруг пропасть
Сколько уж можно? Ну, где ж у ней совесть?
 
Все шепотом, шепотом прямо на нервах,
Играет как будто на арфе химера,
Не слушать, забыть все советы привычки,
И выпустить просто как вольную птичку.
 
Пускай на свободе синицей летает,
А то все в душе так мудрёно вещает,
Пора бы давненько свою честь просто знать,
Уйди по - хорошему, синицей вдруг стань.
 
 
 
 
 
 
ПО МОТИВАМ
 
 
Привычка
 
Привычка со мною жила по старинке,
В душе подстеливши соломки-пИринки…
Но нет у неЙ совести - корни пустила,
Где честь потеряла - не знает, забыла.
 
Приклеилась намертво, что-то вещая,
Но шёпотом-тихо, на нервах играя.
Уж сил никаких, до чего надоела…
Я ей говорю: - Ты б на волю летела.
 
Синички летают, а ты чем не птица?
Давай, ото дна отрывай ягодицы.
Никак?.. Приросла? Корчевать, знать, придётся…
Пора, дорогая, на воздух, на солнце.
 
Не можешь синицей? Попробуй химерой,
Но только не действуй мне больше на нервы.
Вот, арфа в дорогу, не надо мне сдачи.
Иди по-хорошему… Бубен - в придачу.