Картины Весны

Вот речка вышла вся из берегов
Торосы ледяные ей мешают
Как узник вырвавшись с оков
Всю землю разом орошает
 
Вот солнце красное встает
На вишнях почки набухают
На ветке иволга поет
И плач сыча в лесу пугает
 
Так утро начинается весной
И каждый день меняются пейзажи
Одна картина сменится другой
Но это, как художник пожелает.