ПРИГЛАСИЛИ НА БАНКЕТ

ПРИГЛАСИЛИ  НА  БАНКЕТ

Аудиозапись

Пригласили на Банкет. Знают - Бабушка богата,
Заказали - место, дату. Удовольствия и нет.
И со сцены рассказала в микрофон, услышал Зал,
Проглотили, кто жевал. И внимание поймала.
 
Всем досталось - поварам. И обслуге нос утёрла,
Устроителей припёрла. В интерьере - тарарам.
Ляп на скатерти, салфетках. И приборы поменять,
Шторы их пора снимать. Утихали и в расцветках.
 
Что такое есть Банкет. И как блюда подавались,
И не выкриком общались. Соблюдали этикет.
Сквозь бокал, смотрели в Зал. Чистота его сияла,
А салфетка от крахмала - создавала идеал.
 
Уж своих зубов и нет, но жевать могу вставными,
Не откусишь и стальными, что подали на обед.
А меню. Что за позор. Вам самим - не надоело,
Ежегодно, то и дело. Повторятся. То - в укор.
 
А с Шампанского, лишь сон. Посижу ещё часочек,
Шевелитесь на шажочек и несите мне бульон.
Ещё Батя говорил - За дерьмо платить не надо,
Не дари косые взгляды. Да, богатый Батя был.
 
Пригласили на Банкет. Знают - Бабушка богата . . .
_________________________________________________________
Дёмина Галина 25 марта 2023 год.
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2023
Свидетельство о публикации №123032500342
( Муз. - Константин Сокольский. Старинные романсы, песни )