Помни это человек

В нраве права, силы ходьбы,
Человеческой мольбы,
Полон веры, надежды,
В свете радости прежде.
 
Каверзны в пути наград,
По жизни строился град.
У судьбы дорог преград
Сложился в мерный парад.
 
Сошлись пути их верно,
В свете пламени любви.
Подарили жизнь они
На этой бренной земле.
 
Помни это, человек,
Так как короток век.
У любви судьбы разбег,
И почитай предков лик.
 
Когда и откуда в миг
Ты на свете так возник?
Не сошлись бы их пути,
Был бы ли ты на свете?
 
Так бы в миру порожден?
Каверзны в пути наград.
У судьбы дорог преград
Сложился в мерный парад.