НА КРЫШЕ МИРА ( ПАМИР )

НА КРЫШЕ МИРА  ( ПАМИР )
Слово громкое - Памир,
Вот бы там мне побывать,
Дух иной, там нет квартир,
Там забуду про кровать!
 
 
Погулять по крыше мира,
И потрогать Млечный путь,
Зазвенит по строфам лира,
Про болезни позабудь...
 
Расскажу, как солнца лучик
По ущелью пробежал,
Разбудил под камнем ключик,
На водичке засиял!
 
Молоко в ручье остынет,
Подадут на дастархан,
Принесут инжир и дыни,
Этот мир для счастья дан!
 
В кишлаке, да не в обиде,
Все удобства - в стороне,
Я таких красот не видел,
Это всё приснилось мне!