Московское

Г.К.
Пока я помнила «Крыжовник»,
та женщина была жива…
Прощай, колодец и коровник,
прощай, забытая Москва.
Ведь ты – не ты, хотя похожа
на тот любимый городок,
где так загадочен прохожий,
где каждый листик – мой сурок.
Пустив фантазии по кругу,
так, будто пони я вела,
по-детски радовалась другу,
и Окуджаве, и стола
фужерам тонким… Мы встречались
за этим радужным столом,
смеялись много и прощались,
чтоб снова встретиться потом.
Там был и май, сплошные грозы,
и мой балкон, курортно-бел.
Напротив – школа, смех и слёзы,
и тени тех, кто так хотел
её закончить, в жизнь пуститься,
быть вольной птицей налегке…
Выпускники переродиться
мечтали в новенькой Москве.
А я по старенькой скучаю,
где зелен двор, где все свои,
где на балконе вновь читаю
простую сказку – о любви.
 
24.03.2023