Магическое

«Волны запахов при малейшем движении меняются, я плыву среди них и чувствую, как становлюсь сильнее, слышу как внутри меня идут волны…» Ф.Дзядко. «Радио Мартын»
 
 
Это странная вера, что все понимают всё.
Это странная вера, что все понимают нас…
Ты печатаешь пальцем, и палец до крови стёрт,
и на время впадаешь в тебе лишь известный транс.
 
И кипящий котёл родиолы твоих полей
помогает дышать, великаном по небу плыть,
быть кудрявым и юным, как братец хмельной апрель,
быть зелёным июнем и розовым маем быть.
 
Но отвар потеряет силу, отдав пары,
и твоё великанье тело предаст земле,
ты себя обнаружишь на куче сырой травы
или, хуже того, на болоте, в гнилой воде.
 
Свет погаснет на время, и крылья покроет грязь,
непонятная жижа, прозрачная что ли слизь…
Вновь ищи родиолу, не знаю, какая связь,
и появятся силы, и снова потянет ввысь.
 
21.03.2023