Лето. Рай.

Лето. Рай.
Лето. Счастье. Я - в деревне.
Зеркало пруда.
Запах мёда терпкий, древний,
Мятная звезда.
У серебряной калитки
Дремлет тишина.
Там улитки, маргаритки,
Полная луна.
Там в овсы стекают росы,
Там, как мёд, полынь.
Красота... Пора покосов,
Нега и теплынь.
За деревней - перепёлка,
Над деревней - Бог!
Спят кузнечики и пчёлки,
Клеверный спит стог.
На прогретые ступеньки
Босая ступлю.
Нет красивей деревеньки,
Эту я люблю!
Да, я счастлива без края
В вишенном краю.
Кто решил, что нет, мол, рая?
Я живу в раю!
Есть малюсенькая тайна
У меня " в шкафу":
Принц живёт в домишке крайнем,
Он - как Бог, тьфу-тьфу!
До рассвета с ним гуляла
Я вчера в лугу.
Подарил платочек алый,
Любо, сберегу!
Отпуск кончится, уеду?
Принц, не отпускай!
Лето. Счатье. Кто же ведал,
Что найду здесь рай?