КОРОЛЕВА ЛЮБВИ

В столице есть парк у дороги,
Где звонко поют соловьи,
А ближе немного
В высоком чертоге
Живёт королева Любви.

Её почитают без меры,
В чертоге толпится народ,
В её атмосфере 
Надежда и вера
Присутствуют, как кислород.

Потомки Адама и Евы
Приходят к ней с давней поры,
И справа, и слева
К ногам королевы
Свои преподносят дары.

Студёной порой отбывает
В далёкие страны она,
И там, где бывает,
Любовь прививает
И сеет любви семена.

Она задержалась немного
В одной из затерянных стран,
Покинутой Богом
У края земного,
Где грозный бурлит океан.

Настала пора возвратиться,
Уже наступила весна,
Но нету царицы
В престольной столице,
В чертоге царит тишина.

Надеждой и верой людскою
Уже не наполнен эфир,
А воздух такою
Окрашен тоскою,
Что серым становится мир.

И, если она не прибудет
В столицу в ближайшие дни,
Несчастные люди
Надежду осудят 
И веру в царицу Любви.