Рьяным атеистам

Не верьте рьяным атеистам -
Фома неверущий душой
Кривит. Под сенью собственных невежеств,
Внося случайность в божий быт...
Без доказательств - Бога нет!
Но есть могущество примет -
Пророчеств строгих из народа -
Предосторожностей проспект.
И как ни странно: знаки видя,
Безбожник верит в правил свод -
И не пойдёт дорогой чинно,
Напасть, спасаясь, обойдёт!
Примет природа - неизвестна...
Но говорят - из чертовщин,
Явились в землях повсеместно,
Из адских царственных глубин!
 
Не веря в Бога, веря в знаки -
Безбожник - мыслями - не чист,
Ведь признавая силы мрака,
Он сам, давно - не атеист!
Здесь что то есть, - бормочет странник,
Здесь скрыта сила - остеречь,
Иль в русло нужное направить -
Дальнейших бед помочь избечь!