Вопросы в никуда

Земля – комок из грязи, но живой.
Планета плоти бешено летит во мраке.
Удача хрупкая пока оберегла от столкновенья.
Удар, осколки, вспышка – нас больше нет.
Мир, что дышать способен,
Один средь звезд трепещет?
Или живая плоть, как опухоль, растет и разбухает,
Опутывая камни, впитывая время?
Вода и воздух, время, свет
Питают, кормят, нежат клетку.
Века бегут каскадом, и где-то там
Между молекул жрущих вспыхивает разум?