Дурак и птицы

Дурак и птицы
щебечут птицы
у виска,
как пули:
«сойди с ума
на скользкую
тропу»
и в нужный час
сломаются
ходули,
и, как всегда,
посыпятся
табу.
 
щебечут птицы,
умиляясь
мною:
«насколько
праведный дурак
труслив»
себе не враг,
поэтому
я вторю
и злому смеху,
и зóву
изнутри.