ТОРМАШКИ...

ТОРМАШКИ...
Рисунок моего сына Геннадия Полак
 
Спасибо Галине Дёминой за напоминание, что
24 МАРТА - ДЕНЬ ВВЕРХ ТОРМАШКАМИ
Поломала куклу Алла,
Разорвала барабан,
Мишек в ящик побросала –
Это что за балаган?
 
У слона сломался хобот.
Ой, у мамы строгий взгляд:
– Все игрушки – зайка, робот –
Вверх тормашками торчат!
 
– А «тормашки» – что за слово?
Алла маму не поймёт.
– Это то, что бестолково,
В общем, всё наоборот!
 
Или так ещё, ребятки –
Не забудьте сгоряча,
Что «тормашки» – это пятки,
Вверх которые торчат...