Измельчали

Измельчали темы, а отсюда смыслы.
Может, кому важно, как кто ест и пьёт,
Может, кто не знает, что за организм наш?
Пусть тогда учиться к медикам идёт.
 
Где в литературе вечные сомненья,
Где в намёках лёгких все глубины чувств?
Можно не читать впредь те произведенья,
Ведь от их прочтенья ты остался пуст.
 
март 2023