Сомненья

Признаюсь, я долго не брался за рифмы
И в сердце своем ощущал пустоту:
Все такты и ритмы у жизни избиты -
Души я своей осознал нищету.
Не вижу ни пяди, что видят другие
Из светлых сердец исторгая тепло,
И в Счастье от действа подобно стихии
В них жизнь сотворяет свое волшебство.
Желал я узреть хотя бы начало
Пути, что к надежде меня приведет..
Минуты сгорают, веков не считая,
Но каждый в надежде куда-то бредёт.
Грустят мои строки, и строфы не греют;
Кристалл, что был цельным, отныне - разбит
Лишь дым сигарет поднимается к небу,
Дыханьем своим подтверждаю, что жив.
Но жив для чего, и к чему ожиданье?
Не лучше ль закончить бессмысленный вздор,
Телесных болезней, духовных страданий,
Исполнив начертанный мне приговор?
Быть может, родившись, я был предназначен для смерти,
Что ждет нас у кладбищ вдали?
Быть может в гнетущем самом угасанье
Скрывается смысл нашей жизни? Увы!
Не властен давать я на это ответы,
Но все же желаю я в конце я понять:
Зачем мы родившись в телесной юдоли,
Должны в этом мире существовать?