Провожаем Март

Провожаем Март
По задумке - как весеннее, дачное . Как получилось, судить вам - мой дорогой читатель
В мохнатых почках - верба на пригорке,
И солнце светит ярче ото дня
Дублёнку с шапкой, уберу в каморку,
Пришла пора, свой гардероб менять.
 
На даче снег, и серебрист и светел,
А в городе асфальт скребут шипы
Под гомон птиц проснёмся на рассвете,
И больше не заснём - ни я, ни ты.
 
Для белок завтрак, положу в кормушку,
Вот радости, весёлым и шальным
Иначе как? Они - живые души,
Уже над лесом, солнца яркий нимб.
 
Как хорошо сейчас в карельских шхерах,
Над Ладогой нет шабаша ветров
Мангал дымит углями, между делом,
Минут пятнадцать, и шашлык готов.
 
Весенний, он вкусней и аппетитней,
Округу заполняет аромат
Тебе налью вина - себе " Столичной"
Сегодня вместе, провожаем март.
 
Ждём сердцем и душой тепла в апреле,
В прогнозах будет чуточку дождлив.
И в этой позитивной канители,
Под гомон птиц, в душе любви мотив.
 
Написано 21 марта 2023 года.
Прочитано автором 26 марта 2023 года