В зимние сумерки

Няня кричит: «Не убейся, родная!»
Саша, салазки свои погоняя,
Весело мчится. На полном бегу
Набок салазки — и Саша в снегу!
 
Н. Некрасов
 
***
 
В зимние сумерки,
Зимней порою
С горки катались
Мы с дочкой сырою!
-Что за оказия?-
Скажет мечтатель.
Сырость у дочки...
Вот так-вот, читатель!
Полная счастья
По горке летела.
Ну, а пописать,
Конечно, забыла.
На бок упали салазки
У дочки: вдруг напоролись
На ветку, на кочки.
Набок салазки-
И дочка в снегу!
Я подбегаю-
Не плачь, помогу!
Косы заправлю
Под кроличью шапку,
В варежку вставлю
Я дочкину лапку.
-Ба, да мокры
Твои, доча, штаны!
Ну, успокойся!
Всяко бывает,
На то и юны...
Дочка бежит,
А за нею салазки.
Вот так прогулка!
Сюжетик для сказки.
 
‎среда, ‎1 ‎марта ‎2023 ‎г.
 
18:53:02