Твоё тело

Твоё тело такой конструкции,
Что придумано явно не нами.
В плоском ящике(древесной продукции)
Ты лежишь, шевеля ногами.
Как же так?Ты же всё-таки мёртвая,
Как трупик курицы в универсаме.
Бальзамом каким-то натёртая.
Не дай Бог, такой ты приснишься маме!
Хотя твоей маме на всё наплевать–
Давно её кости сгорели в пламени!
Но Дух–то ЖИВ, но Дух–то Мать!
Но Дух–то живёт в каком–то знамени!
А ты лежишь, вся синяя-синяя,
Как черника спелая в сосном лесу.
И даже по смерти такая красивая,
Зажав правой пяткой отрезанную косу!
 
‎четверг, ‎23 ‎марта ‎2023 ‎г.
 
13:24:40