БУДУ ЗНАТЬ ТЕПЕРЬ...

БУДУ ЗНАТЬ ТЕПЕРЬ...
БУДУ ЗНАТЬ ТЕПЕРЬ…
 
Бесится безудержно супруга,
словно кто в неё вонзил сто шил.
Преступленье я от перепуга
дерзко и цинично совершил.
 
Как в одном известном анекдоте
фразу в коридорчик через зал
«Мама! И чайку́ вы не попьёте?»
зря я тёще под руку сказал.
 
Фразы перечислив «мама мия»,
«ёжкин кот» и «ёкарный барбос»,
подытожил –
в мире пандемия!
За каким Вас чёртом чёрт принёс?!
 
Выпалил ещё, усилив драму,
вспомнив всю родню по именам:
«Совесть поимели Вы бы, мама,
в гости приезжать так часто к нам!»
 
С колером лица зелёно-белым,
словно герцогиня на балу,
грубо обведённым кем-то мелом,
я себя увидел на полу.
 
Не найдя во рту зубов коронки,
еле прошептав –
воды-ыыы…
воды-ыыы…
как в бреду, заметил я в сторонке
два обломка о́т сковороды.
 
Изогнувшись, в позе скорпиона,
мня фрагментом челюсти палас,
пожалел я, что из поролона
в доме сковородок нет у нас.
 
Если б на футбол с дружком в Рязань я
укатил, не видя путь иной,
может быть, суровость наказанья
обошла меня бы стороной.
 
Двор больничный.
Серость панорамы.
На моём лице тоски печать…
Буду знать теперь, как жёнки маму
радостно с цветами не встречать!