Прогулка читает Владимир Кулаев

Аудиозапись

Декламация - читает Владимир Кулаев -Благодарю за помощь, трепетную и проникновенную декламацию!)
Музыка - комбинация из двух музыкальных композиций - первая Андрей Данилко - Тихое счастье, вторая Metallica - The Unforgiven
Возвышенно-свежий, сырой и прохладный
И лиственно-хвойный, зовущий к себе
Дух леса пьянящий, святой и парадный,
Блестящий и ладный, как храм во мольбе...
 
Хрустит под ногами истлевший валежник.
Грибы досыхают на старых пеньках,
А мох на стволах удивительный, нежный
И тёплый в озябших до боли руках.
 
Провалится след в перегнившую сырость.
Дыханье наполнит, как свежий мускат.
Сквозь серую, голую неба унылость
Прольётся на ветки слезинок парад.
 
Картаво бормочет растроганный ворон
И белка забилась от страха в дупло.
Шаги рассылали и шелест, и гомон.
Вперёд одиночество робко вело.
 
Так в чаще очнулся под филина хохот!
И вдруг осознал — потерял верный путь!
И сердце помчалось за трепетным вдохом
И к горлу прижалось!.. Проблем не минуть!
 
Все мысли скандалили с выбором тропок.
Дорогу искали по меткам глаза,
А нос щекотал паутиновый хлопок
И капли лицо омывали скользя.
 
Шагая сквозь сосны, берёзы и ели,
Бредя по дернистой усохшей траве,
Сновали мечты, неудачи и цели
В вспотевшей от спешки седой голове.
 
Тревога слегла с появленьем опушки
И выдох глубокий озвучил простор!
Дымком потянуло от нашей избушки,
Где ждал от друзей непременный укор...
 
21.03.2023 г.