Красота в глазах смотрящего

Красота в глазах смотрящего

Аудиозапись

Красота в глазах смотрящего
 
Остановка. Весна. Подъезжает трамвай.
Переливчатым блеском обласкан
Восходящего солнца, как в сказке!
На работу к восьми приезжать успевай!
 
Закрываются двери, колёса стучат.
Увлекаясь чужим разговором,
Многословным и длительным спором,
Забываю учуять духов аромат.
 
«Облака в виде пуделей, папа, смотри!
Завиляли хвостами игриво!
Как летают собаки красиво!
Как сияет их шерсть, не нужны фонари!
 
Подарить бы им косточки, крылья, мячи!
Улетайте туда, где теплее.
Возвращайтесь назад поскорее,
Принесите с собой от июня ключи».
 
Отвечает отец: «Показалось тебе.
Не животные это, а лужи.
Что сегодня сготовим на ужин?
Как же душно стоять в многолюдной толпе!»
 
Не смотрел в небеса, а на мокрый асфальт.
Волновали его лишь работа,
Совещания, прибыль, отчёты.
Исправлять предстоит документ за февраль.
 
Автор: Ольга Дорофеева
#стихи_для_детей