К золотому городу

К золотому городу
Утренние костры, дымка стелется по траве, море спокойно ласкает фьорды. Высокие грозные воины смотрят вдаль, на море и в небо. Седой испещрённый шрамами конунг, могучий и сильный, как древний священный дуб, взывал к Одину, к удаче в дальний поход. В страну золотых храмов, где люди поклоняются белому Христу и называют других варварами. Полосатые паруса колышет ветер, драккары-морские драконы скалятся ветру и волнам. Хирд готов к отплытию и новым набегам. Трубит рог и множество кораблей отплывают от родных фьордов. Боевой дух остр, как меч! Море несёт к победе и славе! Один дай нам удачи! Один приведи нас к победе! Не дай попасть в тёмную пропасть Хель! Лишь избранным даётся меч и честь умереть с ним! Несите нас ветры по лебединой дороге, к золотому городу. Ньёрд спокоен и наши сердца переполнены духом битв. Позади север, родные берега Свеи. Норны сплели наши судьбы. Впереди шторм, буря и грохот молота Тора в золотом городе!
Денис Krestoff 11.12.2009