Слухи

Слухи
Вы можете меня ненавидеть,
Какое мне до этого дело?
Ходы за меня все предвидеть,
И делать, как подлость велела.
 
Всегда за спиной насмехаться,
И пальцем показывать грозно,
С низостью вместе питаться,
Плевать за глаза виртуозно.
 
А разве, я должен ответить?
По рожам ударить холёным?
Так лучше совсем не заметить,
Чем стать от огня ослеплённым.
 
Какое мне до этого дело?
Какая змея укусила?
Что всё изнутри погорело,
Какая вас злость обхватила?
 
Летят ударения, как гвозди,
Бранятся вдогонку и лают,
Растут обвиненья, как грозди,
В невежестве рты закипают.
 
Спокойно я дальше шагаю,
И злобных собак не обижу,
На цепь их несчастных сажаю,
И вряд ли теперь их услышу.
 
23.07.21
Денис Krestoff