Синяя птица.

А мне снится, снится и снится -
Эта синяя , синяя птица.
Как светом чудесным струится!
Тревожит душу, песней ложится. -
О Руси и дальних просторах,
Что неподвластно уму и взорам.
О полях и степях бескрайних,
О странах неведомых и дальних.
О лесах, зелёных дубравах,
Золотых куполах, чудо - храмах,
О полях золотистых ,тучных,
О криницах с водицею чистой.
О твоей богатырской силе,
Что народ свой в походы водила.
Победах и народе славном
России- Руси - подвигах главных.
А мне снится, снится и снится-
Эта синяя, синяя птица.
Благодатью на Русь струится, -
Запрещая над нею глумиться!