Реплики Раневской

по цитатам, которые приписывают
Фаине Раневской
 
Как много любви,
все о ней говорят,
и хочется верить
поэтому,
хоть, погоды здоровье
у нас перепад...
а в аптеку сходить
даже некому.
 
-------
Что такое
одиночество?
Когда в доме
у вас телефон,
а звонит, при том,
только будильник,
что отсчитывает
точно он...
 
-------
Жизнь – слишком
короткая штука,
чтобы тратить её
на диеты,
и на жадных мужчин –
вот, где мука,
настроений твоих
пируэты...
 
-------
Я, как старая пальма,
что на вокзале,
никому не нужна я,
а выбросить жалко,
и служу украшеньем
какой-то морали,
как бродячая,
в людях, собака...
 
-------
Всё приятное
в этом мире –
либо – вред,
либо в том
аморально,
либо прямо
ведёт к ожиренью,
к разложению
маниакально.
 
-------
Настоящий мужчина –
который
день рождения
женщины
помнит,
но не знает сам,
сколько ей лет –
это муж её,
а не сосед...
 
-------
Мужчина,
что не помнит
день рожденья
своей жены,
но знает точно,
сколько же ей лет,
достоин сожаленья,
поскольку, в нём –
существенного
нет.
 
-------
Что такое
сниматься в кино?
Это то, что
вы моетесь в бане,
а туда к вам –
приводят
экскурсию,
и, при этом,
на вас –
всё внимание.
 
-------
Сняться в плохом
для вас фильме,
всё равно, что вам –
плюнуть в вечность,
всё вам будет
извечно упрёком
за какую-то
вашу беспечность.
 
-------
Женщина, конечно,
и умнее,
разве, она голову
теряет
от красивых даже
ног мужчины,
хоть, себе, при этом,
цену знает.