Путеводная звезда

Путеводная звезда
(Сын)
Рука, как чистая страница,
Напишет боль или любовь
И если боль из вены кровь на лист прольётся,
Ну, а любовь вернёт на землю вновь.
 
Бежит из заточенья светлый день,
От тёмной ночи — лабиринта снов.
Что свет несёт, зарю иль тень?
Что тьма даёт кроме седых даров?
 
Куда ведёт тропа, в какую даль?
И где пророк, что грёзы развивает?
Как снять с печали чёрную вуаль?
Что руки в цепи вечно одевает?
 
(Отец)
Мечта, как раб всегда в плену,
Но убежать всегда возможно,
Ключ есть чтобы открыть свою зарю,
Его из мрака нужно выкрасть осторожно.
 
Есть сила духа — это небеса,
Есть глупое упрямство — это кровь рекою,
Спасенье — это мудрость, что идёт через века,
Открытая ладонь зовётся путеводною звездою.
 
Денис Krestoff 2002