Прочь минора фальшивые ноты

 
 
Вновь весны наступает черёд
И зима уходящая тает.
Солнце день понемногу крадёт,
От неё, окаянной, вертает.
 
Удивителен, созданный мир.
Ты вчера ещё предан кручине,
А сегодня - судьбы господин -
Заключил с ней союз двуединый.
 
Враз запела в мажоре душа.
Прочь минора фальшивые ноты.
Как ты всё же, весна, хороша!
Низко в пояс тебе за заботы.
 
За тепло, за капель и ручьи,
И за хор перелётных из рая.
Пой, лечи, согревай, не молчи,
По земле госпожою шагая.