Та бывшая,что юностью зовут

Уснула улица, горят на небе свечи,
Причёска под «Битлов», за тридцать клёш.
Ремень гитары обнимает плечи,
Вот первый и аккорд уже берёшь.
 
И ты уже кумир для дев прекрасных.
Поёт гитара в унисон сердцам.
А с эго юности, той ночью став всевластным,
Открылся календарь и первых драм.
 
Случайно может быть, или задумано,
Когда рука её твоих коснулась рук,
От чувства охватившего безумного
Ты задохнулся, опьянённый вдруг.
 
А ночь - она что выстрелом - короткая.
Уж свечи догорели, и тогда
Та дева и прелестная, и кроткая,
Губами в губы скажет тебе: «Да!»
 
Ты пригласил сегодня её в гости,
Ту бывшую, что юностью зовут.
Вы пьёте с ней портвейн под те же тосты,
И снова ты в плену знакомых пут.
 
Уже и улица проснулась, гаснут свечи,
Ещё «Ноль семь» ты гостье достаёшь.
Ремень гитары всё ещё на плечи.
Она и ты. А ты аккорд берёшь.