Костер

Костер
Пляшет во тьме священный огонь,
Его жизнь коротка в чаще лесной,
Путник уставший протянет ладонь,
Чтобы согреться в глуши вековой.
 
Мерцают в глазах, искрят угольки,
Дарит тепло уставшим костёр,
С чаем горячим пыхтят котелки,
Звёзды на небе рисуют узор.
 
Красные отблески — искры души,
В теле оранжевом сердце стучит,
Чтобы стал ярче, хворост ложи,
Он взором своим вас осветит.
 
Пламя откроет чей то секрет,
С дымом поднимутся в небо слова,
Светлые чувства подарит рассвет,
Утром прохладным подкиньте дрова.
 
10.07.21
Денис Krestoff