Когда померкло солнце

Когда померкло солнце среди дня,
И яркий мир свои утратил краски..,
Когда любовь покинула меня,
Оставив душу чуткую без ласки,
 
Ты, чуть коснувшись сердца моего,
Пришла ко мне прелестной, долгожданной,
И мне с тобою сделалось светло,
И жизнь мне снова кажется желанной!
 
Пусть наши губы встретились не раз -
Мы тайною остались друг для друга...
Мне не забыть весёлых нежных глаз,
Что излечили душу от недуга.
 
Любовью мы не связаны с тобой,
Но ты осталась сердцу дорогой.
 
1975 г.