Родные места

Родные места
Меня разбудили колокольчики птиц,
В палатке с рассветом прохлада утра,
Как много встречал красивых зарниц,
Под громкие трели певца соловья.
 
Сквозь ели пробился луч золотой,
Блестит переливом капля — роса,
Под ворона крик, что нарушил покой,
Кукушка колдунья считает года.
 
Встречает теченьем, туманом Шерна,
Латает жилище хозяин бобёр,
Ушкуйница щука гоняет малька,
Тут солнцу навстречу вздыхает простор.
 
Я в таинстве леса встретил покой,
И в сердце запали родные места,
В глубинах души этот край дорогой,
Судьба в горизонте закатом прожгла.
 
Танцует вдали одиноко костёр,
Бродяге звезда указала свой путь,
Волшебные искры чаруют мой взор,
В ночи, у огня мне глаза не сомкнуть.
 
08.07.21
Денис Krestoff