Славянская заря

Славянская заря
Заря распустилась Перуновым цветом,
Многоликой росой Невеста Макошь покрылась,
Утро — добро, чистым воздухом, ветром,
Соколом — небом, пером распушилось.
 
Я с ветром пою песню хмельную,
Рассветной ладонью наливаю добрые росы,
В дубраве священной дымки дарую,
Праздники Прави плету в русые косы.
 
В белой рубахе — чистые воды,
Свет отражают лучи коловрата.
Блазни ночные в омуты, в броды,
В муть превращаясь от гнева раската.
 
Рода я чту с вечным восходом,
Глядя на небо, жизнь утром даётся,
Всё оживает, кружит хороводом,
Славянский народ колосом вьётся.
 
Денис Krestoff 27.07.2012