Рассвет

Рассвет
Чуть светает во мраке лесов,
Открывает глаза новый день,
Яркий пламень из добрых зрачков
Взором встретит края деревень.
 
Вот уж скоро разбудит от снов,
На заборе петух закричит
И по тропке от ранних шагов
Пёс залаяв к забору бежит.
 
Зародился в полях первый луч,
На понёве плетётся узор,
Ночь ушла и отдала свой ключ
Дверь открыла, не сея раздор.
 
Птичий сказ зазывает весну
На реке отражается лик,
Замирая смотрю в высоту
Отозвался в тиши врана крик.
 
Денис Krestoff
14.04.21