Мещёра

Мещёра
В буреломе и хмари лесной,
В темных водах извилистых рек,
По болоту и топи густой,
Не ходил никогда человек.
 
А когда вдруг ступила нога,
По кровавой клюкве и мхам,
Закричала хозяйка сова,
Что тут царство моё по ночам.
 
Нежить — ель захрустела сучком,
Черный змей зашипев проскользнул,
В топь укрылся багульник тайком,
Пень корнями колдуя махнул.
 
Ворон каркнул перо уронив,
Напророчив эхом вдали,
Мутный вёх берега схоронив,
Проклянет коль сорвёшь на пути.
 
Леший рядом крадётся в следах,
Крутит тропы хозяин лесной,
Заведёт, где в ночных огоньках,
Дух трясин позовёт за собой.
 
Там в Мещёрской глухой стороне,
В неисхоженном царстве болот,
В скрытых тайнах, озёр — глубине,
Кладовая природы живёт.
 
Денис Krestoff
20.06.21