В рдяный свет зарю

Там, где поля заколдованы, вспаханы,
Бороздою солнечной, да росою Макошью.
До небес станы соснами
И ветрами смолы кружат голову.
 
И встречает туман сединою — старостью,
Кудесами по травам шепчет — ведает.
Враны — вестники напророчили,
Уронив перо в тучи чёрные.
 
Бранью — громом, светом молнии,
Ударяясь в древо алым пламенем,
Проливным дождём — жизнью новою,
В даль изгибов рек, над помостом радугой.
 
В рдяный свет — зарю полетит душа,
Обагрит рассвет травы россыпью.
По утру огонь в небесах горит,
Сгинет ночь — тоска с дымом — мороком.
 
Денис Krestoff Бочкарев 03.05.20