Иерусалим

Иерусалим
Ты вырос из песка и стал святой землёй,
Стремились все тебе поклон отдать,
Но кровь крестовая с народами лилась рекой,
За веру, честь людские жизни во тьму отдать.
 
Летит стрела и закрываются глаза,
От лязга стали вороны пируют,
Честь крестоносца за веру и Христа,
Мечи распятия огнём целуют.
 
Святой Грааль, Копьё Судьбы,
Затмили разум у святых отцов,
И у защитников добра ломалися нательные кресты,
Приняв обет от обагрённых кровью и льстецов.
 
Слеза Христа лилася за добро,
Не за царей и королей, что в орден посвящали,
Не то испили вы вино,
А что взывало к правде — нету, оболгали!
 
Проклятый город из песка,
К тебе идут паломники, но меч давно утерян,
Их вера, как всегда двояка и слепа,
За то, что много вер, покой давно развеян
 
Денис Krestoff 12.03.2000