Ко мне однажды заглянула Муза...

Ко мне однажды заглянула Муза -
"Пиши... - шепнула, - дельный дам совет.
Из одного, подруга, мы союза".
- Не по зубам шекспировский сонет.
 
И до утра мы с ней ломали перья,
Глаз не смыкая, комкали листы...
Я у неё три года в подмастерьях,
Но спорим из-за рифм до хрипоты.