Сердце защемила створками...

Сердце защемила створками
ракушка - печаль ночная.
Ночь с конфетными обертками,
цвет кирпичный чая.
Ночь с прочитанными книгами
и, сомненьями встревоженными,
с невозможными обидами,
с голосами настороженными.
Ночь и в сон влетает бабочкой
под горячий шёпот вкрадчивый,
ночь - беглянкой и беляночкой,
лживой, ветреной, обманчивой.
 
1995