Мысли. (Из "Записки для себя")

Тяжкие, - гонишь и правишь -
о неизбежном, кромешном...
Стул к окну переставишь,
лучше б, - о чистом и снежном,
то есть, о небе безбрежном.
Только "те" - не задавишь.
 
2023