Мишень

Я очертил мишени круг...
Отбросив все свои сомненья,
Я выйду из игры невдруг,
Без воя и без объясненья!
 
Со вздохом выверну в прицел
До дыр изношенное сердце.
В нём жизни уголь догорел,
Мне от него уже не греться.
 
Клинок - посредник темноты,
Путеводитель смертной тени,
Отбросив ложные финты,
Толкнет привычно в круг мишени.