3-23 ЛЮБЛЮ Я ЭТО ДИВО СОЗЕРЦАТЬ...

3-23   ЛЮБЛЮ Я ЭТО ДИВО СОЗЕРЦАТЬ...
* * *
 
 
Небесный свод... Безоблачен... Красив...
Как жаль, что день закатом угасает
и я ищу в строках стиха мотив,
который мои чувства ублажает.
 
Трава, камыш... Уже не шевелятся,
безлюдны берега лесных прудов.
Туманны тени на поля, у рек, ложатся
как будто-бы от праведных трудов.
 
Повсюду тишина... Плеск рыбы слышен,
малейший шорох птиц в кустах манит
туда, где бор над речкою возвышен,
где ночка тайны лунные хранит.
 
И, вот, закат малиновый пред мною,
его мне, в двух словах, не описать
за далью небосводною, степною
люблю я это диво созерцать.
 
 
В.П.