Юность

Я Маяковского много читал,
Марксизмом увлекался когда то,
О виражах революций мечтал,
Проклинал Американские штаты.
 
Не помню, когда ушла юность моя
В одних штанах из джинсы.
Гитара та за спиной у нее была,
И куртка такая из кожи.
 
Затягиваясь она сигаретой смольной,
Бродила вечером темным.
В летнем ознобе повстречала она
Двух таких же не звонких.
 
Гуляли они, встречали рассвет,
Ловили взгляды прохожих тех,
Что тоже когда то были одни,
Без забот, без работ ходили они.