ты не стала ближе

От горя Ты не стала ближе,
скорей совсем наоборот,
Твой голос тише, тише, тише
меня встречал. Кривила рот,
Ты недовольство побеждая,
и думала я не пойму,
что согласилась выпить чая
со мной Ты только потому,
надеялась, - а вдруг я знаю
путь из неведома куда,
и помогу, себя ломая,
их вызволить. - Перебрала?!
Свою надежду, ставя на кон,
бессилен я тебе помочь,
я сам вином посажен на кол,
искал его и день и ночь.
Своё бессилие хватаю
за горло, и куда ни кинь,
“Вино – оно частица Рая”,
только приходится платить
самым родным и даже Богом,
было рассказано не раз,
врачи они конечно могут,
психологи не без прикрас…
Лекарства нет, Святому духу
под силу только Ваша страсть,
молитесь трезвости лишь на день,
и воздержанью вопреки,
здоровый образ будет даден,
как благодать, не от руки…