Весна пробивается нежным подснежником...

Весна пробивается нежным подснежником...
Весна пробивается нежным подснежником,
Сквозь льдистые гривы и снег февраля,
И солнечный лучик отважным мятежником
Борьбу затевает, сосульки топя.
 
Как белые лебеди, стайки корабликов,
Начнут пробираться к разливам реки,
По звонким ручьям в свете солнечных зайчиков,
Несутся по водам ребячьи мечты.
 
Встречается жаворонок с зорькою весело,
Тепло согревает леса и поля,
Весна изумрудные кудри развесила,
Бодрящую свежесть просторам даря.
 
Цветными коврами, шелко́выми травами,
Земля свои раны спешит исцелить,
Зарею лучистой, закатами алыми,
Божественным светом к любви пробудить.